Здраствуйте Уважаемые.Имеется у меня десяток ламп ДРЛ-250 еще старых советских Тесла..Также снятое со старого советского фонаря уличного освещения оборудование подключения:дроссель, патронЕ40,2 по 25мкФ електролитических конденсатора тесловских и еще не знаю что с 5-ю выводами в алюминиевом цылиндрическом корпуссе как у конденсатора...Хочу все это приспособить как освещение в гараж.Вопрос вот в чем..На дросселе стерлась маркировка с мощностью, видно только два нуля первую цифру не видно.Можно как-то мультиметром определить на какую он мощность?400 или 700..или как то по емкости конденсаторов узнать? И не ясно с кондерами...грят електролиты ставить нельзя туда,и вообще конденсаторы не нужны.Но ведь стоят 2 шт паралельно..непонятно это.. ведь схема не любительская..выпускалась в промышленом масштабе с этими фонарями..Нужны ли они там?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И если дроссель на 400W можно что-то впаять что бы снизить мощность до 250W?
Да,и еще такой вопрос..кто знает как такое освещение в замкнутом пространстве?Люминофор гасит ультрафиолет?Не стану ли я африканцем через некоторое время?) Как на глаза влияет? Если не получится для гаража приспособлю в теплице для ростений..
На втором фото слева та неведомая штука без каких либо опознавательных знаков..Была в корпусе фонаря, но неподключена. Думаю это ИЗУ на случай подключения лампы ДНаТ..???
Вдогонку...)) Как вообще проверить работоспособность дросселя?)) Померил сопротивление ,получилось 1,5 Ом...Я так понимаю обрыва точно нет.?