Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение лампы ДРЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Alecs45
Здраствуйте Уважаемые.Имеется у меня десяток ламп ДРЛ-250 еще старых советских Тесла..Также снятое со старого советского фонаря уличного освещения оборудование подключения:дроссель, патронЕ40,2 по 25мкФ електролитических конденсатора тесловских и еще не знаю что с 5-ю выводами в алюминиевом цылиндрическом корпуссе как у конденсатора...Хочу все это приспособить как освещение в гараж.Вопрос вот в чем..На дросселе стерлась маркировка с мощностью, видно только два нуля первую цифру не видно.Можно как-то мультиметром определить на какую он мощность?400 или 700..или как то по емкости конденсаторов узнать? И не ясно с кондерами...грят електролиты ставить нельзя туда,и вообще конденсаторы не нужны.Но ведь стоят 2 шт паралельно..непонятно это.. ведь схема не любительская..выпускалась в промышленом масштабе с этими фонарями..Нужны ли они там?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И если дроссель на 400W можно что-то впаять что бы снизить мощность до 250W?
Да,и еще такой вопрос..кто знает как такое освещение в замкнутом пространстве?Люминофор гасит ультрафиолет?Не стану ли я африканцем через некоторое время?) Как на глаза влияет? Если не получится для гаража приспособлю в теплице для ростений..

На втором фото слева та неведомая штука без каких либо опознавательных знаков..Была в корпусе фонаря, но неподключена. Думаю это ИЗУ на случай подключения лампы ДНаТ..???

Вдогонку...)) Как вообще проверить работоспособность дросселя?)) Померил сопротивление ,получилось 1,5 Ом...Я так понимаю обрыва точно нет.?
uvk2
Конденсаторы навряд ли электролитические, (плюс/минус на них не указаны?), ставились для компенсации реактивки. Для гаража... как по мне, то такое освещение в помещениях для глаз очень неприятное. А может быть и вредное. А для растений в теплице требуется красно-сине-оранжевый спектр.
Alecs45
Конденсаторы неполярные..На вид как електролиты... Вот фото:

Вот такое еще было..Это ИЗУ ? не в курсе:

А это лампа..красавица:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.